杂志首页 杂志介绍投稿须知 往期目录 编读往来 读者留言English

外围足球365网站_欧洲集团外围365_比365还专业的外围 > 新闻中心

加快建设新型中医药主流媒体

余艳红、于文明赴《中国中医药报》社调研座谈

推动媒体融合发展,做大做强主流舆论

时间:2019-02-22 来源:国家中医药管理局 

  ? 2月19日,国家中医药管理局党组书记余艳红、局长于文明、副局长王志勇调研《中国中医药报》社,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,围绕全媒体时代推动中医药领域媒体融合发展召开座谈会。

  余艳红、于文明、王志勇一行走进报社新媒体部、《中医健康养生》杂志社,向新媒体部同志了解报社全媒体传播体系的建设情况,察看了中国中医药网站、微信、舆情监测平台以及中医健康养生微信、微博、头条号、微店、数字杂志等媒体平台的运营情况,与一线采编人员做了详细交流。之后与报社领导班子、中层干部进行座谈。座谈会上,报社负责同志汇报了近期工作,局领导充分肯定了报社新领导班子成立后的工作思路和工作进展,肯定了报社上下全体同志呈现出的勤奋工作的精神面貌,并寄语要总结好30年成绩经验,抓住新时代中医药发展大好形势,乘势而上,奋力开启事业发展新篇章。

  余艳红指出,传统媒体与新兴媒体融合发展是大势所趋,必须加快建设新型中医药主流媒体,做大做强中医药主流舆论。她强调,要提高政治站位,深刻领会以习近平同志为核心的党中央作出推动传统媒体和新兴媒体融合发展战略部署的重大意义,切实增强推动中医药领域媒体融合发展的责任感和使命感。要坚持正确方向,深入阐释习近平总书记关于发展中医药的重要论述,系统阐释中医药的“五种资源优势”“三大作用”,唱响新时代的中医药强音。要坚持改革创新,以基于移动端的新兴媒体为重点,探索建立中医药领域媒体融合发展的矩阵平台。要坚持以人才为根本,从思想锻造、文化塑造、机制保障等方面,打造一支政治可靠、专业过硬的中医药媒体人才队伍。

  于文明强调,报社一定要抓住中医药事业发展这个大好时机,以及单位转制改革这个大好机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中医药发展大局做好新闻舆论宣传工作;坚持社会效益与经济效益相统一,把社会效益放在首位,加快建立现代企业管理制度,规范市场运营;坚持“三个服务”的基本定位,承担好局机关主流媒体的职责任务,宣传党的中医药工作方针政策,宣传中医药行业的好做法、好经验、好典型,服务好广大读者群众。

  王志勇指出,报社要深入学习领会习近平总书记关于做好新形势下新闻宣传工作的重要指示精神,深刻认识新闻舆论工作的极端重要性,准确把握传媒发展变革的新趋势,在强化理论武装上下功夫,在挖掘文化精髓上下功夫,在提升内容优势上下功夫,在建设人才高地上下功夫,保证中医药新闻舆论工作的正确方向,加快媒体融合发展步伐,塑造中医药宣传文化品牌。

  国家中医药管理局相关司办负责人,中国中医药报社负责人及部门负责人参加座谈。

(责任编辑:CXD)

比365还专业的外围新闻中心

比365还专业的外围精彩阅读

>>友情链接

中国政府网 国家卫生计生委 国家食品药品监督管理总局 国家中医药管理局 中国中医药网

刊号:CN10-1279/R 邮发代号:80-107
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号  邮编:100192 编辑部电话:010-84249009 转 6401/6403/6404
广告热线:010-84249009 转 6402  投稿电子信箱:zyjkystg@163.com
京ICP备14046496号  文保网安备案号1101050052  京卫计网审[2015]第2493号
Copyright All Rights Reseved 本网站内容版权所有未经许可禁止转载